PINK FLOYD начинают масштабную кампанию по переизданию винила

6 мая 2016 timetorock

Первая партия пластинок, которая продемонстрирует четыре первых полноформатника, выйдет летом

PINK FLOYD

PINK FLOYD пересмотрят свою дискографию этим летом. Группа планирует переиздать винил на своем собственном лейбле Pink Floyd Records в ассоциации с Columbia.

Первый набор релизов, который поступит в продажу 3 июня, захватит четыре ранних пластинки группы: «The Piper at the Gates of Dawn» (1967), «A Saucerful of Secrets» (1968) и саундтрек 1969 года «Music from the Film More», а также двойной лонгплей «Ummagumma» (1969). До конца года собственная компания PINK FLOYD выпустит еще больше альбомов через равные промежутки времени. Каждая запись появится на 180-граммовом виниле в упаковке, которая повторит оригинальный релиз.

Мастерингом первой партии занимались Джеймс Гатри (James Guthrie) и Джоэл Плант (Joel Plante), которые сотрудничают с группой и отдельными участниками PINK FLOYD в течение несколько лет, а также Берни Грундман (Bernie Grundman), работавший над рядом известных альбомов, включая «Thriller», «Purple Rain» и «The Chronic».

Последний, в большей степени инструментальный студийный альбом PINK FLOYD «The Endless River» вышел в 2014 году. С тех пор певец Дэвид Гилмор представил свой сольный диск «Rattle That Lock» и устроил короткий американский тур, в ходе которого играл песни из широкого каталога PINK FLOYD. Летом он выступит в Помпеях.

Другой бывший певец группы Роджер Уотерс, который покинул товарищей в 1985 году, продолжает использовать музыку PINK FLOYD в своих сольных концертах. В период между 2010 и 2013 годами он сыграл более 219 шоу с культовой пластинкой 1979 года «The Wall», а чуть позже выпустил концертный фильм с тем же названием. Этой осенью он примет участие в историческом мегафестивале Desert Trip, который также продемонстрирует Маккартни, THE STONES, Боба Дилана, Нила Янга и THE WHO.

comments