Modest Mouse презентовали 6-минутный трек с альбома «Strangers to Ourselves»

18 февраля 2015 timetorock

Группа показала композицию «The Ground Walks, With Time in a Box», тогда как Айзек Брок рассказал о несостоявшемся сотрудничестве с Big Boi

За месяц до релиза шестого студийного альбома «Strangers to Ourselves», американские инди-рокеры Modest Mouse представили самый долгоиграющий трек на диске — «The Ground Walks, With Time in a Box».

Шестиминутная композиция призвана подчеркнуть музыкальность группы и способности вокалиста Айзека Брока, как это было в случае с эпиками «Truckers Atlas» (альбом «The Lonesome Crowded West»), «The Stars Are Projectors» (альбом «The Moon & Antarctica») и «Spitting Venom» (с альбома «We Were Dead Before the Ship Even Sank») – все они звучали без малого 10 минут.

«The Ground Walks, With Time in a Box» является последним треком с альбома «Strangers to Ourselves», который выйдет с заметным перерывом после релиза 2007 года, «We Were Dead Before the Ship Even Sank». Запись нового диска велась в собственной студии Брока (Ice Cream Party) в Портленде, штат Орегон, тогда как продюсированием занимались Эндрю Вейс, Такер Мартин, Клэй Джонс и Брайан Дек. Давний барабанщик Modest Mouse Джеремайа Грин появится на альбоме в качестве бэк-вокалиста, наряду с вокалистом The Shins Джеймсом Мерсером.

Ранее сообщалось, что Modest Mouse работали с участником Outkast Антваном Андре Паттоном (он же Big Boi) во время создания «Strangers to Ourselves», однако в импровизированном интервью для Reddit Айзек Брок добавил, что результаты сотрудничества не появятся на диске. «Материалы с Big Boi обрабатывались еще до записи альбома, где-то полтора года назад, — говорит Брок. – Скорее всего, мы не услышим этого, но есть шансы, что в будущем мы вновь сработаемся».

Официальный релиз «Strangers to Ourselves» состоится 17 марта на лейбле Epic.


comments