METALLICA на службе у Сатаны в кровавом видео «ManUNkind»

17 ноября 2016 timetorock

Приготовьтесь. Режиссер «Lords of Chaos» Юнас Окерлунд впервые знакомит нас с вымышленной версией MAYHEM

METALLICA

Забавный факт: Когда на прошлой неделе Америку накрыла мрачная пелена депрессии, вызванная победой Дональда Трампа, в Будапеште во всю шли съемки документальной ленты «Lords of Chaos» Юнаса Окерлунда.

Если название вам ни о чем не говорит, фильм основан на одноименной книге, которая описывает рождение и становление норвежской блэк-металлической сцены.

Центральной место в этой истории занимает группа MAYHEM, чей послужной список включает поджоги церквей, самоубийства, убийства, корпспэйнт и, очевидно, самый сумасшедший метал в Скандинавии. Юнас Окерлунд – тот самый человек, который барабанил в шведской команде BATHORY в 80-х – работает над лентой уже несколько лет. К слову, он заработал солидный опыт в режиссуре, сняв знаковые видеоклипы для таких исполнителей как Мадонна, THE PRODIGY, Бритни Спирс и SATYRICON, а также стоял во главе криминальной комедии «Высший пилотаж» 2002 года.

Сейчас шведский кинодеятель объединился с VICE Films, Insurgent Media и Fox для нового клипа на песню METALLICA «ManUNkind». Более того, Юнас завербовал Рори Калкина в качестве «Евронимуса», Эмори Коэна в качестве «Варга», Джека Килмера в качестве «Дэда», Вальтера Скарсгарда в качестве «Фауста»и Скай Феррера в качестве «Ann-Marit». Известно, что костюмеры потратили порядка 21000 долларов только на парики, и это не говоря о целой куче оригинальных футболок в традициях 80-х. Внимание к деталям здесь действительно колоссальное.

В эту пятницу, 18 ноября, METALLICA выпустит долгожданный альбом «Hardwired… To Self-Destruct», первый за последние восемь лет, а также представит видео для каждого трека, так что следите за новостями. Ранее Окерлунд уже работал с бандой из Сан-Франциско, поэтому они дали режиссеру полный карт-бланш. К счастью, им удалось придумать решение, которое пойдет на пользу обоим: Во время концерта вымышленной версии MAYHEM не так просто понять, что актеры играют METALLICA.

Самое смешное, что ни Евронимус, ни Дэд не любили METALLICA. Возможно, прямо сейчас они переворачиваются в своих гробах. Тем не менее ролик стоит внимания.

UPDATE: Вот еще несколько свежих роликов.

comments