METALLICA открывает очередную главу с бешеным треком «Hardwired»

20 августа 2016 timetorock

Ларс Ульрих, наконец, анонсировал пластинку под названием «Hardwired ... to Self-Destruct», которая ожидается в ноябре

METALLICA

METALLICA возвращается. Самая известная, влиятельная и, возможно, великая метал-команда на свете вновь зазвучит в ноябре, когда на прилавках окажется очередной полноформатник под названием «Hardwired … to Self-Destruct».

Колоссальный двухдисковый опус был спродюсирован Грегом Фиделманом (Greg Fidelman), который работал над «Death Magnetic» (2008), а также солистом Джеймсом Хэтфилдом и ударником Ларсом Ульрихом (при этом подарочное издание включает третий диск с композицией «Lords Of Summer» и «историями риффов»).

Группа сделала официальное заявление в пятницу, 19 августа, на сервисе Facebook Live, и попутно представила головокружительный и крущащий опус «Hardwired», отсылающий к временам пламенной славы METALLICA и истокам трэша 80-х.

«Мы в восторге! Хэтфилд поет фантастическим ГОЛОСОМ ДЖЕЙМСА ХЭТФИЛДА!».

Согласно пресс-релизу, запись будет доступна в различных форматах, включая стандартные и делюксовые CD, а также винил и «цифру». Для самых ярых фанатов группа выпустит расширенный мультиформатный бокс-сет с литографией.

Как отмечает Stereogum, «Hardwired … to Self-Destruct» записывался в основном в конце 2014/ начале 2015 года. Ульрих добавляет, что METALLICA впервые сыграла «Hardwired» в понедельник, когда готовилась к субботнему концерту в Миннеаполисе. Сама запись проходила по частям, однако они никогда не репетировали песню целиком. Это последняя композиция, написанная для нового альбома, который в общей сложности содержит двенадцать коротких, быстрых и брутальных треков, вдохновленных живым выступлением 2013 года с дебютом «Kill ‘Em All» (1983).

«Я не стану рассказывать о магических моментах; о том, как мы слушали «Metal Militia» и писали новый материал. Но мы играли «Kill ‘Em All» в полном объеме на фестивале Orion в Детройте в 2013 году. Тогда я впервые действительно проникся записью. Поначалу я пренебрегал этим альбомом. Скажем, «Ride The Lightning» и «Master Of Puppets» были для меня более интеллектуально стимулирующими, сложными и глубокими. Но после 2013 года все изменилось. Я осознал, что в «Kill ‘Em All» есть слаженность. Здесь есть своя история со скоростью, но сама запись простая – песни длинные, но не слишком прогрессивные. Они формировали собственный мир. Думаю, [на новом альбоме] есть какие-то элементы, отсылающие к прошлому. Я бы сказал, что в новых песнях можно услышать следы повторного открытия «Kill ‘Em All».

Треклист и обложка, а также новый трек «Hardwired» доступны ниже:

Треклист «Hardwired … to Self-Destruct»:
Disc One
1. Hardwired
2. Atlas, Rise!
3. Now That We’re Dead
4. Moth Into Flame
5. Am I Savage?
6. Halo On Fire
Disc Two
1. Confusion
2. Dream No More
3. ManUNkind
4. Here Comes Revenge
5. Murder One
6. Spit Out The Bone
Disc Three (Deluxe Edition)
Lords Of Summer
Riff Charge (Riff Origins)
N.W.O.B.H.M. A.T.M. (Riff Origins)
Tin Shot (Riff Origins)
Plow (Riff Origins)
Sawblade (Riff Origins)
RIP (Riff Origins)
Lima (Riff Origins)
91 (Riff Origins)
MTO (Riff Origins)
RL72 (Riff Origins)
Frankenstein (Riff Origins)
CHI (Riff Origins)
X Dust (Riff Origins)

METALLICA, Hardwired ... to Self-Destruct

comments