Мэрилин Мэнсон анонсировал альбом «Heaven Upside Down»

12 сентября 2017 timetorock

Интенсивный сингл «We Know Where You Facking Live» рассказывает о беспрестанной слежке и упадничестве человечества

Marilyn Manson, Мэрилин Мэнсон 2017

Мэрилин Мэнсон никогда не чурался агрессии, поэтому не удивительно, что анонс десятого студийника сопряжен с яростным синглом «We Know Where You Facking Live». Первоначально озаглавленный как «SAY10», альбом ожидался на День святого Валентина, но певец не уложился в сроки. Теперь запись под заголовком «Heaven Upside Down» выйдет 6 октября на лейбле Loma Vista Recordings.

Согласно пресс-релизу, все 10 треков «Heaven Upside Down», записанные в Лос-Анджелесе с композитором Тайлером Бэйтсом, отдают синематическим привкусом ранних работ «Portrait of an American Family» и «Holy Wood». Однако это не намеренная ностальгия, поясняет артист в интервью Consequence of Sound: «Я не пытался вернуться к прежнему звуку. Просто я писал в том же состоянии ума, что и раньше. Новая запись не привязана к вымышленному герою или какому-то персонажу. Она живет во мне с прежним энтузиазмом, огнем, решимостью и безрассудной энергией».

Вдохновение он черпал из необычного источника: творчества поп-дивы Рианны. «Как ни странно, на альбом повлияла ее последняя запись, — говорит он. — У нее есть песня «Love On The Brain», и она меня поразила. Рэперы ценят искренность и приземленность. Думаю, эта часть рэп-культуры также свойственна панк-року и року в принципе. Речь не о том, сколько у тебя татуировок или скверных слов на квадратный сантиметр песни. Важно, как ты проживаешь свою жизнь и как ты о ней говоришь».

Зловещая песня «We Know Where You Facking Live» поднимает вопросы упадничества и вымаранного общества, где все находятся под наблюдением. «Выкладывай, — поет Мэнсон. — Мы знаем, где ты живешь». В самом конце он критически шепчет: «Как вообще получилось, что такое чудесное место существует вокруг людей вроде нас?».

Ранее певец публиковал провокационное видео «Say10», посвященное адептам всех направлений во главе с шарлатанами. «Сейчас мы находимся в таком замешательстве, когда речь заходит о религии, политике, сексуальности и о том, как все они связаны. В конечном итоге любые дебаты превращаются в цирк, — говорил певец в конце 2016 года. — Мне, как артисту – прежде всего, американскому – пора создать нечто такое, что подтолкнет публику к новым вопросам вместо рядовых заявлений».

Треклист «Heaven Upside Down»:
01. Revelation #12
02. Tattooed In Reverse
03. WE KNOW WHERE YOU FUCKING LIVE
04. SAY10
05. KILL4ME
06. Saturnalia
07. JE$U$ CRI$I$
08. Blood Honey
09. Heaven Upside Down
10. Threats of Romance

marilyn-manson-heaven-upside-down

comments