Знаменитый рок/метал-лейбл Music For Nations возвращается

16 февраля 2015 timetorock

Британский лейбл готовит ряд переизданий альбомов Paradise Lost, Opeth, Spiritual Beggars, Anathema и многих других

Знаменитый британский независимый лейбл Music For Nations, занимавшийся рок/метал-музыкой с середины 80-х годов прошлого века, возвращается на большую сцену. В планах компании впервые за минувшее десятилетие подписание контрактов с новыми артистами, а также серия переизданий, которая призвана отметить достижения знаковых рок-музыкантов.

Влияние Music For Nations на облик современной рок-сцены сложно переоценить. Лейбл записывал и распространял музыку таких артистов, как Фрэнк Заппа, Metallica, Tool, Slayer, Opeth, Cradle Of Filth, Anathema, Entombed, Poison, W.A.S.P. и многих других. Они также заключили ряд соглашений с несколькими плодотворными лейблами, в том числе Metal Blade, Peaceville и Rise Above.

Дом Лоусон, работающий с изданиями Metal Hammer и The Guardian, пишет:
«Из всех этапов метала вроде Metallica, Manowar и Opeth до культовой классики Mindfunk, The Beyond и Dearly Beheaded, видение и стремления Music For Nations подарили мне самую мощную музыку, что я когда-либо слышал. В высшей степени интересно наблюдать возвращение этого заслуженного лейбла».

Бэк-каталог Anathema будет переиздан стараниями Music For Nations в апреле этого года. Композитор и гитарист группы Дэниел Кавана делится своим энтузиазмом: «Я рад, что после стольких лет эра Anathema, связанная с Music For Nations, получит новую порцию внимания, которую она и заслуживает. Мы работали с удовольствием. Все, начиная от создания дополнительных арт-работ до ремастеринга альбомов и возможности добавления бонусов — было прекрасно».

Music For Nations также планируют переиздания бэк-каталога Paradise Lost, ряд специальных переизданий для Opeth («Blackwater Park», «Damnation» и «Deliverance») и первое в карьере Spiritual Beggars переиздание на виниле.

comments