Под занавес уходящего года: KRALLICE, «Prelapsarian»

22 декабря 2016 timetorock

Слушаем долгожданный альбом от блэк-металлистов Большого яблока

KRALLICE

Даже несмотря на миньон «Hyperion», выпущенный в начале года, и лонгплей «Ygg huur» из далекого прошлого, казалось, KRALLICE дразнили фанатов новой полноформатной пластинкой «Prelapsarian» целую вечность.

Сейчас ожидание, наконец, закончилось, потому что опытные до омерзения мастера блэк-метала разворачивают свой экспериментальный баркас к очередным звуковым границам, и волей-неволей становится очевидно, что такой результат возможен лишь при объединении технических способностей коллектива и безлимитного творчества. Статус местного гитариста Колина Марстона как одного из самых респектабельных аудио-инженеров тяжелой музыки, безусловно, играет на руку группе, однако есть еще кое-что – KRALLICE могут записываться в любое время благодаря собственной студии Menegroth — the Thousand Caves (если вам интересно, название вдохновлено подземным городом из легендариума Дж. Р. Р. Толкиена).

Что касается самого альбома, достаточно сказать о том, что поклонники маниакального, первородного сплава технического дэт-метала и блэк-метала будут весьма довольны тем, что они обнаружат в укромных уголках «Prelapsarian».

С лирической точки зрения альбом обращается к библейской тематике. На богословской шкале времени термин «prelapsarian», то есть «безгреховный», предваряет грехопадение – первое и фатальное согрешение Адама и Евы.

Официальный релиз «Prelapsarian» на виниле состоится в марте стараниями лейбла Gilead Media. Альбом также доступен для прослушивания и покупки на Bandcamp.

comments