Игги Поп расскажет историю THE STOOGES в новой книге

26 апреля 2016 timetorock

Биография под названием «Total Choas: The Story of the Stooges / As Told by Iggy Pop» ожидается этой зимой

Игги Поп

Новый труд о судьбе THE STOOGES — одного из самых влиятельных коллективов — обзаведется мнением человека, который находился в сердце этого рок-н-ролльного урагана. Книга под названием «Total Choas: The Story of the Stooges / As Told by Iggy Pop» расскажет историю прото-панков, которые во главе с Игги Попом заявили о себе на исходе 60-х годов, чтобы славно сгореть в течение следующего десятилетия.

Писатели Джефф Голд (Jeff Gold) и Йохан Кугельберг (Johan Kugelberg) провели два дня с музыкантом в его доме в Майами, где могли задавать вопросы и собирать рассказы обо всем, начиная от музыки и наркотиков, и заканчивая личными взлетами и падениями одной из самых энергичных команд эпохи.

THE STOOGES вышли из детройтской тусовки в 1969 году с дебютным одноименным альбомом «The Stooges», который включал будущую классику «I Wanna Be Your Dog».

В следующем году они обратились к свободной форме и выпустили ориентир нойз-рока «Fun House», однако еще через год распались.

В 1973 году Дэвид Боуи убедил Игги Попа дать THE STOOGES второй шанс, и с измененным составом они выпустили «Raw Power», еще один шедевр предпанковской ярости, но почти сразу группа распалась снова, и Поп запустил дикую сольную карьеру.

С годами влияние THE STOOGES росло, особенно среди английских панк-рокеров, даже если записи практически не продавались. К 2007 году выжившие участники группы собрались в рамках «The Weirdness» — их первого альбома за 34 года, после чего отправились в тур. После этого вышел еще один лонгплей, «Ready to Die».

Музыкальные писатели и критики пытаются разобраться в истории THE STOOGES уже долгие годы, поэтому воспоминания Попа на страницах «Total Chaos» могут оказаться краеугольным камнем. Джоан Джетт, Джонни Марр и Джек Уайт, чья компания Third Man Books планирует опубликовать биографию, предложат свой взгляд на события.

Книга «Total Choas: The Story of the Stooges / As Told by Iggy Pop» ожидается этой зимой.

На данный момент Поп гастролирует в поддержку 17-ого сольного альбома «Post Pop Depression», который записывался с Джошем Хоммом из QUEENS OF THE STONE AGE.

Total Choas: The Story of the Stooges / As Told by Iggy Pop

comments