Лиззи Хэйл: Процесс записи «Into The Wild Life» был «освобождающим»

16 февраля 2015 timetorock

«В первую очередь мы пишем музыку для себя. Необязательно искать чужого одобрения», – говорит певица в интервью The X Rocks

30 января участники американской хард-рок-команды Halestorm появились в эфире радиостанции 100.3 The X Rocks (Бойс, Айдахо), где рассказали о своем грядущем творении «Into The Wild Life». Прослушать интервью можно в конце поста.

Комментируя запись третьего студийного альбома «Into The Wild Life», который выйдет в Европе и Северной Америке 3 и 7 апреля соответственно, вокалистка Лиззи Хэйл назвала «процесс записи освобождающим как в лирическом, так и в музыкальном плане»: «Мы решили избавиться от чувства комфорта и безопасности, которые были во время записи предыдущих пластинок. Мы отбросили осторожность и сказали: «Найдем что-нибудь, приводящее нас в восторг!». Запись была сделана в Нэшвилле – это была своего рода изоляция. Не было никаких отвлекающих факторов, кроме случайной бутылочки пива».


Треклист «Into The Wild Life»:
01. Scream
02. I Am The Fire
03. Sick Individual
04. Amen
05. Dear Daughter
06. New Modern Love
07. Mayhem
08. Bad Girl’s World
09. Gonna Get Mine
10. The Reckoning
11. Apocalyptic
12. What Sober Couldn’t Say
13. I Like It Heavy
Бонусы (для Deluxe-версии):
14. Jump The Gun
15. Unapologetic


«Процесс записи отличался, — продолжает певица. – Вместо конвейерной линии, где каждый придумывал свою часть, мы решили работать в духе живых выступлений. Все мы находились в прекрасной церкви в Нэшвилле, просто собирались в кружок, играя новые песни, записываясь и пытаясь поймать волну».

Что касается тематики песен на диске «Into The Wild Life», Лиззи добавила: «Сейчас мы находимся в такой точке жизни, где не хотим задумываться о предпочтениях лейбла или конкретных людей. Это своего рода эгоистичный подход – мы пишем музыку, потому что нам это нравится. В первую очередь мы делаем это для себя. Необязательно искать чужого одобрения. Возможно, последние пару лет мы вели себя иначе».

«Не знаю… Это было очень весело. Все началось и закончилось с участием каждого из четверки», — резюмирует Хэйл.

Напомним, что альбом «Into The Wild Life» последует за вторым студийником «The Strange Case Of…», который подарил Halestorm заветную статуэтку «Грэмми» в категории «Лучшее хард-рок/метал-выступление».

В настоящее время Halestorm гастролируют с Эриком Чарчем, а в конце апреля запланировано несколько живых выступлений с участниками The Pretty Reckless.


UPDATE: Halestorm презентовали новый трек «Mayhem».


Into-The-Wild-Life

comments