GODSMACK в поисках нового лейбла, который можно назвать домом

1 декабря 2015 timetorock

«Отныне мы собираемся запускать каждый альбом с той песней, которая кажется нам самой сильной», - говорит Салли Эрна

GODSMACK, Салли Эрна

Разногласия по выпуску сингла «Something Different» с последнего альбома GODSMACK «1000hp» стали переломным моментом во взаимоотношениях группы с компанией звукозаписи, о чем вокалист Салли Эрна рассказывает в новом интервью.

Изначально GODSMACK хотели выпустить «Something Different» в качестве лид-сингла «1000hp», но представители лейбла Universal Republic уговорили группу взять за основу заглавный трек. По словам Эрны, этот шаг был «ошибкой».

«Лейбл обещал, что «Something Different» станет большим толчком, но не оправдал ожиданий, — объясняет Эрна в эфире подкаста «The Jasta Show», который ведет фронтмен HATEBREED Джейми Джаста. – Из-за этого, думаю, мы больше не будем с ними работать. Они совершили большую ошибку, как мы считаем. Я до сих пор верю в эту песню, и реакция на концертах подтверждает мои слова».

«Это был большой урок, знаешь, — продолжает певец. – «Обмани меня раз – позор тебе, обмани меня дважды – от позора не скрыться уже мне». Больше я не позволю такому случиться. Отныне и впредь мы собираемся выпускать каждый конкретный альбом только с той песней, которая кажется нам самой сильной».

«Мы знали, что трек должен быть самым большим хитом. В песне [«Something Different»] было что-то такое, что делало ее правильным вариантом. Но мы тогда думали: Оставим [сингл «1000hp»]. Он рассказывает историю. Это прямолинейная песня, стандартная для GODSMACK, которая по крайней мере распахнет эту дверь еще раз. Мы ничего не выпускали четыре года. Когда она немного осядет – бум, и мы сбросим бомбу в надежде на взрыв. Больше я этого не сделаю. Теперь мы постараемся выпускать то, что нам кажется самым лучшим. Потому что если бы песня сработала так, как мы надеялись, группа перешла бы на следующий уровень. Это была своего рода кроссовер-песня. Впрочем, неважно. Мы усвоили этот урок».

Эрна подтвердил в интервью «The Jasta Show», что новый альбом GODSMACK должен увести команду еще дальше от старых хитов «Whatever», «I Stand Alone» и «Straight Out Of Line». «Думаю, чем старше мы становимся, тем больше тянемся к детству и тем вещам, которые нам нравятся помимо метала. Мы все выросли на рок-музыке – RUSH, AEROSMITH, LED ZEPPELIN и BLACK SABBATH – и эти группы нам очень нравятся. Я не говорю, что мы хотим записать альбом в этом стиле, но есть определенные группы, которые справляются с этой задачей очень неплохо. Прекрасный пример — FOO FIGHTERS. Они как бы придерживаются нейтрального рока. Они достаточно тяжелые, но при этом обладающие более позитивными вибрациями. Больше всего меня беспокоит, что я уже не тот озлобленный юнец, каким был на заре GODSMACK. Я не могу продолжать в том же духе. Сейчас моя жизнь прекрасна. Конечно, мне хотелось бы большего, но у меня есть отличная группа, крепкая карьера и красивая дочь; я в мире с самим собой. Много вещей, за которые я благодарен, и сейчас наша музыка является отражением этого. Даже если речь идет о песне «Something Different», которая содержит коммерческий хук в припеве, музыка все еще обладает мощью и экстримом».

«Это говорит о развитии. Я не хочу оглядываться на одну и ту же запись все время. Мне кажется, мы записали достаточно разных альбомов GODSMACK, но тема и звук всегда были узнаваемыми. Но каждый раз, когда мы заканчиваем альбомный цикл, есть одна песня – в данном случае это «Something Different» — которая приоткрывает дверь в другом направлении. Думаю, этой дорогой мы и собираемся пойти – это в большей степени рок, по-прежнему мощный, но уже не металлический».

«Сейчас я действительно люблю и ценю хороший сонграйинг и изучаю его. Меня не волнует, будет это Майкл Джексон, Элтон Джон, Тейлор Свифт или Келли Кларксон… Это не имеет значения… Эминем, Dr. Dre… Все это великолепные композиторы, и когда песня хороша – она хороша. Я не собираюсь каталогизировать [музыку], помещать ее в жанровые границы. Я лишь стараюсь впитать как можно больше в плане написания мелодий и величественных аранжировок. Вот что волнует меня сейчас. Я не хочу сидеть на шестой струне и колотить по ней до упора. Я не могу продолжать, дружище».

Хотя нет никаких планов по завершению карьеры GODSMACK в ближайшем будущем, Эрна вполне видит, как он сосредоточиться на собственных проектах. «Я не хочу делать это [на протяжении тридцати лет]. Я не хочу заканчивать, когда мне будет 70. Я не говорю, что перестану играть музыку. Просто мне хочется больше окунуться в сольную карьеру. Я буду с GODSMACK так долго, насколько хватит сил, и я не говорю, что мы вот-вот распадемся. Мы могли бы играть еще пять, семь, десять лет. Просто я не хочу быть парнем, который до сих пор играет в клубах [в почтенном возрасте] и носит кожаные штаны. Но если это будет больше похоже на Билли Джоэла – пианино, вокал, веселье, акустика, театральность – я могу представить себя в таком контексте».

«У меня есть другие проекты, не музыкальные, и один из них может стать переломным. Он может поставить меня в гораздо лучшее положение, на что музыка оказалась неспособна за все эти годы. Если это произойдет, мое психологическое состояние изменится. Я смогу играть музыку потому, что действительно хочу этого, а не потому, что должен. Моя конечная цель – иметь возможность выбросить телефон и уехать на Сицилию, чтобы растить виноградники и воспитывать своих внуков».

«Просуществовав так долго, мы все еще мотивированы, каждый добился хорошей жизни, и мы обладаем физической и эмоциональной свободой, которая позволяет нам сказать: «Почему мы не должны работать? Что еще мы будем делать?». Вы должны играть как можно больше шоу, тем более в Штатах, прежде чем сможете позволить себе перерыв. Мы решили устроить крепкий пробег, а затем немного отдохнуть. В следующем году мы, возможно, снова вернемся на международный уровень, потому что нужно продолжать наращивать обороты. Но я не думаю, что мы вернемся в Америку до 2017 года. Надеюсь, мы вернемся уже с новым звуком».

В прошлом месяце GODSMACK выложили новую песню под названием «Inside Yourself» для свободного скачивания на официальном сайте группы.

comments