Слушайте, как плавится мир на новой пластинке FURIA

8 ноября 2016 timetorock

Польские блэкеры опубликовали эксклюзивный стрим «Księżyc milczy luty», который поступит в продажу 14 ноября

FURIA

Сообщество экстремальных металлистов – так называемая коалиция «Let the World Burn» — представляет собой уникальное движение на польской сцене. Это творческое начинание, охватывающее динамичную печаль ODRAZA, авангардные эскапады MOROWE и ярость MASSEMORD, а также готический абстракционизм DUSZĘ WYPUŚCIŁ и WĘDROWCY~TUŁACZE~ZBIEGI, прежде всего включает артистов, которые решают идти по собственному пути, отличному от суровой и нелицеприятной истории Польши. Безусловно, упоминать коллаборацию «Let the World Burn» без ссылки на ее центральную и связующую фигуру бессмысленно.

Речь идет о коллективе FURIA. Обладая отточенным и специфическим видением блэк-метала, который они любезно именуют «некрофолком», FURIA на протяжении тринадцати лет остаются мощной силой, которую глупо игнорировать.

Сейчас группа возвращается с пластинкой «Księżyc milczy luty» (‘Суровое молчание луны’ или вроде того), объединившей эмоциональный и мелодичный некрофолк с тонкими и динамичными элементами. И хотя квинтет тематически сосредоточен на мизантропии в традиционном смысле, новая запись обращается к более подавленной стороне человеконенавистничества. «Księżyc milczy luty» — это тяжелый в музыкальном и эмоциональном плане альбом; но даже несмотря на тонны агрессии, в 2016 году FURIA пристально смотрят в пропасть и изучают новые грани мрака.

Официальный релиз «Księżyc milczy luty» состоится 14 ноября на польском лейбле Pagan Records. Далее можно услышать пластинку в полном объеме.

comments