Фронтмен Metallica Джеймс Хэтфилд: «Музыка спасла мою жизнь»

21 февраля 2015 timetorock

«Я вряд ли бы вам понравился, если бы вы узнали мою историю и ужасные вещи, которые я вытворял», - говорит певец для Road Recovery

Фронтмен Metallica Джеймс Хэтфилд в 2001 году (во время записи альбома «St. Anger») отправился в реабилитационную клинику, чтобы избавиться от алкогольной и прочих зависимостей – часть этой истории запечатлена в документальном фильме «Some Kind of Monster». Поборов своих демонов, Хэтфилд стал сторонником многих организаций и фондов, в том числе Road Recovery, которая помогает молодым людям преодолеть тягу к наркотикам.

В новом интервью для Road Recovery Хэтфилд вспоминает, как зависимость практически разрушила его жизнь: «Я вряд ли бы вам понравился, если бы вы узнали мою историю, если бы узнали о тех ужасных вещах, что я вытворял».

«Есть люди в моей жизни, с которыми я могу поделиться своими ужасными поступками, — продолжает певец. – Позорными, стыдными, темными. Кое-что я перенял от родителей и усугубил еще больше. От чего-то я смог отказаться, а что-то напротив приобрел самостоятельно. Позор для меня – это большое дело».

Просидев в реабилитационной клинике семь месяцев, Хэтфилд нашел спасение: «Возможность играть музыку спасает меня каждый день. Когда я могу написать рифф или несколько текстов о таких вещах, я будто соединяюсь с миром».

В других роликах Джеймс говорит о преодолении страха ответственности, сыгравшем немалую роль в избавлении от наркотической зависимости; делится своим мнением о том, что значит быть образцом для подражания, и вспоминает о постоянном стремлении получить одобрение от своей семьи и поклонников.


comments