FALSE FLAG: политический панк-метал из Индии

22 декабря 2017 timetorock

Пунийские радикалы дебютируют с мини-альбомом, который вдохновлен работами OATHBREAKER и HIS HERO IS GONE

FALSE FLAG, Индия, метал

Брахма с ужасом взирает на свое творение. В последние годы индийский метал и смежный ему хардкор-панк разыгрались не на шутку. FALSE FLAG из Пуны — еще одни отпрыски региона, добравшиеся со своим сверкающим дебютным миньоном до чужеземцев, и они достойны внимания. Не каждый день услышишь индийских блэк-металлических краст-панков, которые в своих текстах бичуют мизогинию и кастовую систему, опираясь на теории франкфуртской школы.

Корнями FALSE FLAG опускаются в грайнд, но, как и все молодые группы, в определенный момент они ускорились и нашли идеальный для себя звук. В нем больше от OATHBREAKER, чем от ANTI CIMEX. При этом песня «Sisyphus» демонстрирует приличный заряд краста среди более атмосферных моментов. Эта доза HIS HERO IS GONE перемежается с пузырящимся скримо 90-х и мелодичным блэк-металом.

«Наши песни — это размышления об отчуждении: идеологическом, социальном и экзистенциальном, — говорит гитарист Shaunak. — Слова отталкиваются от личного опыта, от периода духовного, идеологического и личностного роста. Нетрудно заметить, что мы осведомлены об идеях Камю и франкфуртской школы».

Официальный релиз EP состоится 25 декабря. Ищите альбом на Bandcamp.

comments