Faith No More впервые сыграли новую песню «Cone Of Shame» вживую

19 февраля 2015 timetorock

Трек появится на первом за 18 лет альбоме группы «Sol Invictus»

В сети появилась видеозапись с вчерашнего концерта Faith No More в Токио, Япония, где группа впервые исполнила новую песню под названием «Cone Of Shame». Видео представлено в конце поста.

Клавишник Faith No More Родди Боттум в новом интервью рассказал, почему группа решила выпустить первый с 1997 года альбом «Sol Invictus» несмотря на прежние заверения, что этого никогда не случится. «Нам стало действительно скучно заниматься своими делами, — утверждает Рэнди. — К тому же мы понимали, что в мире есть много слушателей, которые вдохновляются нашей работой. Но вместе с тем, возможность играть старые песни на большой сцене снова и снова для одних и тех же людей выглядела дешевым и слишком простым способом. Это не соответствует нашей философии».

Faith No More воссоединились ради тура в 2009 году, через 12 лет после выпуска «финального» альбома «Album Of The Year». В прошлом году музыканты сообщили, что работают над новым материалом, который ожидается 19 мая.

«Мы действительно возвращаемся к своим корням, это настоящая готика, — говорит Боттум о новом диске. – Здесь очень много темных и мрачных тонов».

В дополнение Боттум дал высокую оценку лирике фронтмена Майка Паттона:
«Он продел отличную работу. Я большой фанат его текстов. Мне нравится его подход. В его песнях присутствует очень забавная игра слов и есть много отсылок к жизни участников группы».

Альбомный сингл «Superhero» выйдет на 7″ виниле 17 марта, тогда как цифровой релиз состоится 31 марта. Faith No More также подтвердили свой первый с 2010 года североамериканский тур, который стартует в Ванкувере 15 апреля.

comments