Готика, блэк-метал и дум в сновидческих мелодиях EYE OF NIX

14 декабря 2017 timetorock

Чарующий и демонический альбом «Black Somnia» от экспериментальной группы из Сиэтла

EYE OF NIX

В 2015 году EYE OF NIX отметились мощным дебютом «Moros». Позже выяснилось, что проект из Сиэтла одинаково вдохновляется психоделическим блэк-металом, WOVENHAND, CHELSEA WOLFE и более привычными бандами SWANS, NEUROSIS, SIOUXSIE, THE BANSHEES и THE CURE. На втором студийнике «Black Somnia» изменилось не многое, но можно с уверенностью сказать, что EYE OF NIX стали четче осознавать, как воплотить мелодии предшественников в свой собственный иконоборческий звук.

Глубина музыки «Black Somnia» ошеломляет: с первых минут атмосферный блэк сталкивается с полуночным дум-металом, величественным неокрастом и винтажной готикой в извечном танце кошмара и мракобесия. И пусть инструментальный аспект нельзя списывать со счетов, именно демонический, а временами изящно ясный, но всегда увлекательный голос Джой фон Спэйн оказывается в центре внимания.

«Не хочу слышать фразу, которая не достигает вершины, потому что вокалисту не хватает воздуха или барабанщик не может сыграть сильную долю, — говорит она. — Но мне так же скучно слушать гитары на пределе с вокалистом, который не затыкается ни на секунду. Напряжение и разрядка — вот наша цель. Переходы обостряют химию и вызывают в воображении туманные видения, которые сменяют набившие оскомину журнальные коллажи».

Что касается второго альбома: «Для меня это исследование властного страха, реакция на коварные силы, которые остаются с нами после пробуждения от пугающих снов».

«Black Somnia» выходит 15 декабря на лейбле Scry Recordings.

comments