Документальный фильм про Сида Барретта выйдет в 2015 году

26 июня 2015 timetorock

Картина под названием «Have You Got It?», посвященная основателю PINK FLOYD, ожидается в конце этого лета

Сид Барретт

Жизнь и наследие британского музыканта, поэта и основателя PINK FLOYD Сида Барретта (настоящее имя Роджер Кит Барретт) найдет отражение в новой документальной ленте, которая ожидается до конца этого года.

Поставленный режиссером Родди Богава (Roddy Bogawa), фильм получил название «Have You Got It?», которое знакомо всем хардкорным фанатам PINK FLOYD, ведь именно с этой песней он пришел на последнюю репетицию, прежде чем покинул ряды команды весной 1968 года. По словам Богава, он сумел достичь невиданного уровня близости и понимания с музыкантом, что выделяет его проект в сравнении с прочими попытками ухватить бурную историю Баррета и его уникальный талант.

«Фильм «Have You Got It?» поистине уникален, — цитирует режиссера жунрал MOJO. – Здесь есть интимные моменты, которые не смогли захватить прочие ленты».

Имя Богава должно быть знакомо поклонникам графического дизайнера Сторма Торгерсона (Storm Thorgerson), который работал над множеством классических обложек PINK FLOYD. В 2011 году режиссер представил миру ленту «Taken by Storm», которая финансировалась на краудфандинговой основе и посвящалась работам Торгерсона.

Чуть позже Богава признался в интервью Rock Pop Gallery, что его первый концертный опыт состоялся на шоу PINK FLOYD во время тура «Animals»: «Это событие укрепило мою любовь к живым выступлениям, когда я был подростком. Я помню, как отец в четыре утра должен был полтора часа везти меня и моего друга на стадион Anaheim Stadium ради так называемых «стадионных очередей». Это означало, что вы должны были стоять несколько часов в очереди, чтобы оказаться в передней части сцены. Учитывая, что это был тур «Animals», получилось довольно забавно. Я помню, как несовершеннолетние дети разбивались на разные линии и получали браслеты разных цветов на запястья – напоминало чем-то скотный двор».

Именно знакомство с Торгерсоном привело Богава к работе над фильмом «Have You Got It?». Как отмечает MOJO, фильм был запущен в производство Торгерсоном, однако съемки остановились в связи с его смертью в 2013 году. Богава подхватил проект и теперь выходит на финишную прямую. Пока что дата релиза не объявлена, однако журнал NME утверждает, что картину стоит ждать «в конце лета текущего года».

comments