Девичья метал-группа CONQUER DIVIDE выпустит дебютный альбом в июле

29 мая 2015 timetorock

Одноименная 10-песенная пластинка «Conquer Divide» выйдет 24 июля, а пока слушаем первый сингл «At War»

Полностью девичий метал-секстет CONQUER DIVIDE выпустит одноименный дебютный альбом 24 июля на лейбле Artery Recordings. Диск записывался с продюсером Джо Стерджисом (ASKING ALEXANDRIA, THE DEVIL WEARS PRADA, WE CAME AS ROMANS) и включает трек «At War», выпущенный в открытый доступ в ноябре прошлого года.

«Эта запись является кульминацией долгих лет напряженной работы, — говорит гитаристка CONQUER DIVIDE Кристен (Kristen). – Альбом покажет, откуда мы вышли и куда идем в музыкальном плане. Мы все гордимся этим».

Треклист «Conquer Divide»:
01. Sink Your Teeth Into This
02. Self Destruct
03. Eyes Wide Shut
04. Nightmares
05. Lost
06. What’s Left Inside
07. At War
08. Despicable You
09. Heavy Lies The Crown
10. Broken

С момента формирования в конце 2012 года CONQUER DIVIDE удалось построить уникальный, современный, элегантный и одновременно агрессивный звук. Музыка не жалеет динамики; альбом предлагает слушателям прокатиться на американских горках в различных стилистических жанрах. «Мы все девушки, и это невозможно скрыть, но мы хотим, чтобы вы обратили внимание на качество самой музыки», — добавляет барабанщица Тамара (Tamara).

«Было не так уж просто найти девушек, которые будут так сильно увлечены музыкой и при этом смогут играть ее на хорошем уровне». После долгих лет поисков в Штатах группа вынуждена была прослушать более 200 девушек по всему миру. В итоге музыканты нашлись в двух странах: США и Англии.

«Эти девушки потратили много времени, знаешь, год или два, пока писали все эти песни, — говорит Стерджис [продюсер]. – Когда вы готовы отдать проекту столько времени, становится очевидно, что здесь очень много страсти. Я должен был принять в этом участие, потому что действительно хотел поработать со страстными музыкантами, которые заботятся о своем творчестве».

«Джо помог вдохнуть жизнь в наши песни, — говорит вокалистка Кирли (Kiarely). – Он вывел нас из зоны комфорта и заставил мыслить за пределами рамок. Это удивительный продюсер. Он, безусловно, вытянул лучшее из каждой из нас».

«Я находилась под влиянием команд в духе PARKWAY DRIVE и AUGUST BURNS RED, — добавляет Иззи (Izzy). – Для меня имели значение мелодии и тяжесть, когда я решила присоединиться к группе».

«Мы хотели сохранить верность своим корням, — объясняет Кристен. – Все, что мы написали, пришло из реального жизненного опыта. Музыка, как и любое искусство, всегда была для нас формой катарсиса. Это говорит о попытке взять что-то негативное из жизни и превратить его в положительный опыт. Когда мы начали эту запись, у нас накопилось много гнева. Но мы сделали все возможное, чтобы преодолеть его и превратить в полезный материал». Сара (Sarah) добавляет: «Мы вложили сердца в эту музыку и надеемся, что люди смогут почувствовать связь с нами на каком-то уровне».

conquer-divide-cd

comments