Дэйв Мастейн о новом диске: «Музыка MEGADETH снова полна агрессии»

21 июня 2015 timetorock

«Будет ли что-нибудь неожиданное? Все зависит от ваших ожиданий», - говорит фронтмен в интервью Guitar World

MEGADETH

Фронтмен MEGADETH Дэйв Мастейн поговорил с журналом Guitar World о долгожданном пятнадцатом лонгплее, который в настоящее время записывается в нэшвиллской студии. Релиз ожидается в конце 2015 или начале 2016 года.

«Я думаю, многие будут счастливы, потому что музыка снова стала по-настоящему агрессивной, — говорит Мастейн. – Но ничего слишком необычного. Я думаю, самая заметная вещь – это моя игра с Симфоническим оркестром Сан-Диего [в апреле 2014 года], затрагивающая немного интересной гитарной работы. Разучивание Вивальди и Баха отразилось на альбоме. Есть материал, который, можно сказать, был написан под впечатлением. Но нет ничего в духе «Blackest Crow» [с альбома 2013’s «Super Collider»]. В лирическом плане нет ничего в стиле песен с альбома «Risk» [1999], которые говорили об экстази и бедности. Это были однозначно очень темные песни. Будет ли что-нибудь неожиданное? Все зависит от ваших ожиданий. В любом случае, мы будем предсказуемо непредсказуемыми… все еще оставаясь предсказуемыми».

Что касается процесса написания песен, Мастейн добавляет: «Я собирал материал, который в течение многих лет записывал на кассеты, микрокассеты и даже флоппи-диски. Я перенес все это на жесткий диск и собрал более 200 песен и идей для риффов. Довольно внушительное число. Мы приготовили около 13 песен».

Новый альбом MEGADETH записывается с новым барабанщиком Крисом Адлером (LAMB OF GOD), а также бразильским гитаристом-виртуозом Кико Лоурейро (ANGRA). Среди песен, которые появятся на диске, числятся «The Emperor Has No Clothes», «Tyranocide» и «Poisonous Shadows», причем последняя содержит игру Кико на фортепиано, а также оркестровки от знаменитого нэшвиллского аранжировщика Данна Хаффа. «Это очень драматичная песня», — говорит Мастейн. Вдобавок MEGADETH записали два кавера: «Melt The Ice Away» BUDGIE и «Foreign Policy» FEAR.

comments