Дэвид Гилмор сыграет первый концерт в Помпеях за 45 лет

17 марта 2016 timetorock

В отличие от PINK FLOYD, которые выступали в пустом амфитеатре, гитарист вернется в древнеримский город с аудиторией

Дэвид Гилмор

Дэвид Гилмор выступит в римском городе Помпеи – где разворачивался классический концертник PINK FLOYD «Live in Pompeii» — впервые за 45 лет, о чем в среду объявил министр культуры Италии Дарил Франческини. «Мы достигли соглашения. После 45 лет Дэвид Гилмор снова выступит в Помпеях 7 и 8 июля», — пишет он в Twitter.

В отличие от «Live at Pompeii», где PINK FLOYD выступали в амфитеатре Помпей без зрителей, концерт Гилмора состоится неподалеку от древнеримского амфитеатра (с аудиторией около 2000 человек), т.е. не в том же месте, где снимался оригинальный фильм, говорит представитель города в интервью Reuters. Сет-лист, вероятно, будет тяготеть к последней сольной работе Гилмора «Rattle That Lock». За несколько дней до концерта в Помпеи гитарист выступит в другом амфитеатре 1-ого века в Вероне.

Амфитеатр Помпей находился под слоем пепла в течение практически полутора тысяч лет после извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры.

В октябре 1971 года PINK FLOYD провели четыре дня в пустом амфитеатре, снимая фильм Эдриана Мейбена, который впоследствии переиздавался в 1974 году с дополнительными студийными кадрами периода «Dark Side of the Moon».

24 и 25 марта Гилмор запустит американский тур двумя концертами в Лос-Анджелесе; короткий поход гитариста по трем городам также затронет Чикаго и Нью-Йорк.

comments