Холодная вечность: Крис Корнелл в проникновенной версии «The Promise»

18 ноября 2017 timetorock

Режиссер Мейерт Эйвис перемонтировал клип с новыми студийными кадрами и оркестровыми аранжировками

Chris Cornell

В июне вышел клип, впоследствии оказавшийся последним для Криса Корнелла. Саму песню покойный артист записал для одноименного фильма 2016 года «Обещание», рассказывающем о геноциде армян. Теперь режиссер Мейерт Эйвис опубликовал театральную версию «The Promise».

В предыдущем, официальном варианте Эйвис и другой клипмейкер Стефан Смит использовали кадры с беженцами, спасающимися от войны, тогда как сама песня держалась на бойкой акустической гитаре фронтмена SOUNDGARDEN. За месяц до выхода видео певец покончил с собой. Текущая версия «The Promise» предлагает новые, более меланхоличные аранжировки и веретено из сцен фильма и новых кадров с участием Корнелла. И хотя акустические мелодии остались, ключевую роль в этом миксе играет фортепиано и оркестровые вставки.

«Это песня от лица молодого человека, адресованная старшему, уже ушедшему поколению, которое остается своего рода наставником для него, — рассказывал Корнелл в интервью Rolling Stone. — Концепция такова, что он узнает о судьбе близких людей по фотографиям времен геноцида, и это страдание преодолевает поколения. Он повторяет обещание, данное предкам, и нарекает их вдохновением».

Все средства от песни Крис пожертвовал Международному комитету спасения.

comments