Элис Купер вспоминает обед с Дэвидом Боуи и Рэем Брэдбери

8 февраля 2016 timetorock

«Это было действительно интересно, потому что ребята витали где-то в космических пространствах», - говорит певец

Элис Купер, Дэвид Боуи

Когда смерть настигла Дэвида Боуи в прошлом месяце, Элис Купер опубликовал небольшой трибьют, назвав Стармэна одним из своих «товарищей по театральному рок-н-роллу». «Мы оба начинали с театрализированного рок-н-ролла примерно в одно время, а иногда мы бросали друг другу вызов, чтобы раздвинуть границы», — писал шок-рокер. В новом разговоре с журналом Rolling Stone, посвященном предстоящему выступлению HOLLYWOOD VAMPIRES на ежегодной церемонии вручения «Грэмми», Элис Купер предложил более глубокий взгляд на дружбу с Дэвидом Боуи.

«Я помню, как он пришел на один из наших концертов еще до того как стал Дэвидом Боуи, — говорит Купер. – Тогда он был Дэвидом Джонсом, мимом. Он пришел на одно из выступлений, когда ALICE COOPER пользовались дурной славой и были запрещены в Англии. Наверное, в мыслях он уже был готов к Зигги Стардасту, но шоу, можно сказать, открыло эту дверь. Он увидел, кем может стать».

Далее Купер развеял слухи о соперничестве между двумя музыкантами несмотря на попытки прессы разжечь между ними вражду. «Он создал совершенно новый характер, — говорит Купер. – Я продвигал эту идею. Я надеялся, что люди проникнутся его театральностью и символикой, поэтому между нами не было никакой вражды. Во всяком случае, я действительно восхищался его работой. Думаю, ему нравились COOPER. Это было неподдельное восхищение: «Как далеко вы готовы зайти?».

«Он был хамелеоном, — продолжает певец. – Он менял представления о том, каким должен быть Боуи, тогда как я видел Элиса в роли доктора Мориарти. Я хотел, чтобы Элис был загадочным злодеем. Никто не знает, откуда он пришел, но это был хард-рокер. Дэвид менялся во всех направлениях. Я говорил: «Чувак, это великолепно».

С момента первой встречи Купера и Боуи в конце 60-х между ними завязалась дружба, а однажды им довелось пообедать вместе с Рэем Брэдбери, автором культового романа «451 градус по Фаренгейту». «Это было действительно интересно, потому что ребята витали где-то в космосе, — комментирует Купер. – Они говорили о квантовой физике, а я спрашивал: «Так… на какой машине ты ездишь?» [Купер смеется].

«Я был скорее рок-звездой, — продолжает Элис, вспоминая о беседе. – Я понимал, о чем они говорили, но не сказать, что был в теме. Думаю, я больше интересовался идеей НЛО, а пока они говорили о различных измерениях, я просто кивал головой: «Да-да, отлично». Но было интересно слушать. Я пытался время от времени вступать в разговор. Наверное, я смотрел скорее с позиции теологии, но мне нравилось слушать этих ребят, а затем разбираться, какая часть разговора была просто ширмой, чтобы спрятать тот факт, что один парень пытается впечатлить другого. Все это теория. Я хотел сказать: «Вы забыли меня. Если хотите поговорить про ужастики, я в деле».

comments