CHEAP TRICK выпустили сингл, вдохновленный Дэвидом Боуи

6 марта 2016 timetorock

Смотрим новое видео на песню «When I Wake Up Tomorrow» с грядущей пластинки лауреатов Зала славы рок-н-ролла

CHEAP TRICK

Ровно за неделю до своего появления в Зале славы рок-н-ролла (церемония состоится 8 апреля) CHEAP TRICK выпустят новый полноформатный альбом под названием «Bang, Zoom, Crazy … Hello». Это первый альбом американских рокеров с момента релиза «The Latest» (2009), который символизирует самый длительный перерыв в их карьере.

В преддверии релиза группа опубликовала новое видео на песню «When I Wake Up Tomorrow». «Эта песня всегда напоминает мне срастное творчество Дэвида Боуи, — говорит гитарист CHEAP TRICK Рик Нильсен. – Мне она понравилась с самого начала. Это довольно атмосферный и интересный номер с тяжелыми гитарами в середине. Последняя строчка гласит: «Тебя уже не будет, когда я проснусь завтра» — сразу же после того, как мы записали трек, Боуи скончался».

Альбом «Bang, Zoom, Crazy … Hello» станет дебютным для Дакса (Daxx), сына Рика Нильсена, который сел за ударную установку вместо оригинального драммера Бена Е. Карлоса, покинувшего группу в 2010 году из-за личных конфликтов. Тем не менее, музыканты воссоединятся на церемонии введения в Зал славы рок-н-ролла.

Сейчас CHEAP TRICK продолжают гастролировать в изнурительном темпе, хотя Нильсен добавляет, что он не стал бы ничего менять. «Я убрал все зеркала дома. Выступая на сцене, я чувствую себя все тем же ребенком, который когда-то хотел играть в своей первой группе, — говорил гитарист в беседе с журналом Rolling Stone в декабре. – Затем я смотрю в зеркало и понимаю: «Черт!». Это не слишком здорово».

comments