Базз Осборн обсуждает супергруппу CRYSTAL FAIRY

Все, что следует знать о новом проекте от участников MELVINS, AT THE DRIVE-IN и LE BUTCHERETTES

CRYSTAL FAIRY

CRYSTAL FAIRY – это новая супергруппа в жанре стоунер-рока, и она имеет хорошие шансы завоевать ваше расположение. Сформированная лидером MELVINS Баззом Осборном, его верным барабанщиком Дейлом Кровером, а также мультиинструменталистом Омаром Родригесом-Лопесом (MARS VOLTA, AT THE DRIVE-IN) и певицей Teri Gender Bender, в миру известной под именем Тереза Суарез (LE BUTCHERETTES), группа уже выпустила несколько синглов («Crystal Fairy», «Drugs on the Bus», «Chiseler») и собрала первые восхищенные отзывы.

Их дебютный одноименный альбом выйдет 24 февраля на лейбле Ipecac Records, и чтобы расставить все точки над «i», журнал Decibel встретился с его неофициальным лидером. Далее читайте перевод крохотного интервью Базза о группе и ее будущем.

Как вы объединились?
Это долгая история. Мы гастролировали с MELVINS – наш барабанщик Дейл как раз оттуда; я всегда с ним играю и чуть что, спрашиваю совета. Так вот, мы гастролировали с Тери и ее группой LE BUTCHERETTES, которые еще до гастролей казались мне одними из лучших. Поэтому я был очень заинтересован в совместном туре. К концу первой поездки она вышла на сцену и спела одну из наших песен.

Во время следующего тура мы подумали, что будет здорово спеть вместе еще раз. Может, выбрать какой-то кавер или типа того. Она выбрала «Bikini Kill».

По мере того, как тур подходил к концу, я понял, что мы должны что-нибудь записать вместе. Омар, между прочим, ее муж, время от времени мелькал в туре. Мы подумали: «Надо спросить этих ребят». Так мы собрали команду и записали четыре песни за пару дней. Самая первая песня называлась «Bent Teeth». Прошло около двух часов с того момента, как мы придумали ее, до того момента, как мы ее записали.

Что отличает этот проект от других? Так ли все просто?
Ой, много чего. Конечно это случилось не сразу, но в целом мне практически не пришлось плыть против течения. Мы собрались очень быстро; мы быстро записали альбом, а Тери отлично адаптировала вокал к тому, что мы делаем. Я знал, что она справится, хотя она никогда не делала таких вещей прежде. Я написал пару мелодий, она написала часть музыки, а кое-что мы придумали с Омаром. Финальный продукт сформировался быстро, и он великолепен. Это действительно интересно. Мне нравится работать с другим вокалистом, ведь в MELVINS я как бы главный певец.

У группы есть будущее, или это разовый проект?
Не знаю. Мы должны радоваться хотя бы тому, что все получилось. Не хочу опережать события. Даже этот альбом еще не вышел. Я продолжу заниматься своими делами.

Что больше всего запомнилось во время записи?
В одну из ночей Тери писала вокал для трека «Secret Agent Rat», и мне в голову пришла занимательная идея: «Она должна спеть на испанском!». Понимаешь, дело в том, что Тери свободно говорит по-английски и по-испански. Это была последняя песня, и задумка была очень классной. Я как раз собирался предложить ей свой вариант.

Так вот, сижу я в контрольной комнате, и мы включаем трек с инженером, а она начинает петь на испанском. Я не верил своим ушам. Это было чертовски странно.

Есть какой-то лирический костяк у альбома?
Все тексты писала Тери. Я верю в свободу самовыражения. Если ты возьмешь артиста вроде нее и позволишь ему делать свою работу, ты достигнешь лучшего результата.

Можешь посоветовать песню, на которую стоит обратить внимание?
Сложно сказать. Все они разные. Не могу выбрать. Пожалуй, назову «Crystal Fairy».

Что-нибудь еще?
Мне нравится быть в окружении талантливых музыкантов и, самое главное, хороших людей. Мне, как меломану и творческому человеку, очень нравится итог нашего приключения.

Конечно, я всегда старался окружать себя самыми талантливыми людьми, группа MELVINS приучила меня к хорошему, но CRYSTAL FAIRY — это нечто особенное.