Blur анонсировали первый альбом за 12 лет – «The Magic Whip»

20 февраля 2015 timetorock

Вдохновленный Гонконгом, 12-трековый студийник записывался в течение пяти дней после несостоявшегося концерта весной 2013 года

Легенды брит-поп-музыки Blur, несколько лет назад воссоединившиеся для разовых концертов и пары новых треков, объявили в минувший четверг о выпуске нового студийного альбома под названием «The Magic Whip», который ожидается 28 апреля этого года. Лонгплей станет первым для группы после «Think Tank» (2003) и первым для гитариста Грэма Коксона после «13» (1999).

В дополнение музыканты выдали на-гора первый сингл «Go Out»:



«Мы записали новый альбом, — объявил Дэймон Албарн в чате на Facebook с диджеем BBC Radio 1 Зейном Лоу. Запись диска прошла в гонконгской студии Avon Studios в течение пяти дней после так и не состоявшегося концерта весной 2013 года. — У нас было мало оборудования. Это напомнило мне прошлые деньки, когда мы только начинали записываться».

«Грэм (Коксон, гитара) пришел ко мне однажды с материалом, — продолжает Албарн. – Я был занят какими-то своими делами, но позже он сыграл для меня, и я подумал: «Это действительно хорошо». У меня были очень смешанные чувства. На последних концертах я уже понимал, что это конец. Мы больше не можем выступать без новых песен».

Секретность проекта позволила музыкантам работать без давления, которое обычно прилагается «к новой записи Blur», особенно после 12 лет ожидания: «Все получилось вполне естественно и спонтанно. Я просто пел лирику, которая возникала в моей голове».

Участники Blur добавляют, что Гонконг сильно повлиял на альбом, в том числе на его обложку, где есть слова «Blur» и «The Magic Whip», написанные иероглифами. Не случайно, что анонс диска совпал с китайским Новым годом, ведь лирика Албарна была вдохновлена не только опытом Blur и Gorillaz: «У меня мощная эмоциональная связь с Китаем. Я писал о чувствах и отношениях между нами, которые были во время пребывания в Гонконге. Это оказалось очень интересно».

Новость о тайном альбоме Blur кажется еще более удивительной, учитывая собственные проекты Албарна. В октябре прошлого года певец заявил в интервью Sydney Morning Herald, что собирается реанимировать Gorillaz в 2016 году и продолжить работу с проектом The Good, The Bad and the Queen.


Треклист «The Magic Whip»:
01. Lonesome Street
02. New World Towers
03. Go Out
04. Ice Cream Man
05. Thought I Was a Space Man
06. I Broadcast
07. My Terracotta Heart
08. There Are Too Many of Us
09. Ghost Ship
10. Pyongyang
11. Ong Ong
12. Mirror Ball


blur-the-magic-whip

comments