ANTHRAX о диске «For All Kings»: Это наша самая металлическая запись

«Здесь нет вообще ничего, что не нравится нам или нашим поклонникам. Это просто очень тяжелая запись», - говорит Скотт Иэн

ANTHRAX, Скотт Иэн

Ирландский музыкальный портал Overdrive недавно провел интервью с гитаристом ANTHRAX Скоттом Иэном. Краткая выдержка из разговора представлена ниже.

Новый альбом ANTHRAX «For All Kings» выйдет в начале следующего года. Можешь рассказать, почему вы выбрали именно такое название?
Скотт Иэн: Смысл этого заголовка для меня в том, что каждый может стать королем. Каждый может получить контроль над собственной жизнью, контроль над своей судьбой, просто вырасти и стать ответственным человеком. Я не имею в виду, что быть «королем» — это то же самое, что быть боссом в своих отношениях. Я имею в виду, что каждый может короновать себя. Для меня это значит, что ты примешь ответственность за собственное дерьмо.

Как давно начался процесс написания песен для этого альбома? На «For All Kings» есть материал, написанный в период, когда Джоуи [Беладонна] перезаписывал вокал для [предыдущей пластинки ANTHRAX] «Worship Music»?
Скотт: Нет, на самом деле, мы начали в 2012 году. Мы гастролировали в Америке с туром [Rockstar Energy Drink] Mayhem, после чего вернулись [в Европу] с MOTÖRHEAD в конце года. Чарли [Бенанте, барабаны] пропустил этот тур, потому что испытывал проблемы с рукой. Все это время он находился дома и работал над новым материалом. Затем, в начале 2013 года, Фрэнк [Белло, бас], Чарли и я собрались у меня дома, чтобы устроить джем. Это можно считать официальным началом записи нового альбома.

Есть что-нибудь неожиданное на пластинке «For All Kings», или это проверенная временем давняя формула ANTHRAX?
Скотт: Это просто самая металлическая запись группы за долгое, долгое время! Это все еще ANTHRAX, но более металлические [смеется]. Альбом более трэшовый и тяжелый, с тяжелыми риффами, если ты понимаешь меня. Еще он более прогрессивный! [смеется] Я просто шучу; на альбоме нет прог-метала. Мы просто любим пользоваться этим словом. Мне нравится прог, но я прикалываюсь! Серьезно, дружище, шутки в сторону – это не джазовый альбом. Здесь нет вообще ничего, что не нравится нам или нашим поклонникам. Это просто очень тяжелая запись, и именно к этому мы стремились.

Песня «Evil Twin» недавно вышла вместе с лирическим видео. Планируете выпустить клип к следующему синглу, или это не имеет значения?
Скотт: Мы обсуждаем варианты. Могу сказать, что для «Evil Twin» клипа больше не будет. Я продвигаю идею для песни «Bloody Eagle Wings» — это довольно эпический трек, так что мы могли бы снять для него некое подобие короткометражки. Переговоры все еще идут, так что этого может вообще не случиться. Что касается музыкальных клипов – я не думаю, что это так уж необходимо в наше время. Еще в 80-х, когда на MTV шла телепрограмма «Headbanger’s Ball», я постоянно думал: «В чем смысл?». Сейчас никто не играет клипы, кроме YouTube. Но они могут стоить вам адовой кучи денег. К тому же следует учитывать тот факт, что люди больше не покупают записи.

Полную версию интервью читайте на сайте Overdrive.

Альбом «For All Kings» выйдет 26 февраля 2016 года на лейблах Nuclear Blast и Megaforce Records в Европе и Северной Америке соответственно.

ANTHRAX, For All Kings