Anthrax и Killswitch Engage появятся на микстейпе «Игры престолов»

16 февраля 2015 timetorock

Сборник под названием «Catch the Throne: The Mixtape Volume II» должен появиться в следующем месяце

Американские металлисты Anthrax и Killswitch Engage замечены среди артистов, представленных на грядущем независимом микстейпе, который выйдет в целях продвижения нового сезона «Игра престолов» от HBO. Сборник песен, получивший название «Catch the Throne: The Mixtape Volume II», станет уже вторым для популярного сериала.

В недавнем интервью для финского канала Kaaos TV гитарист Anthrax Скотт Иэн рассказывал о вкладе группы в микстейп: «У нас не было времени для записи новой песни с нуля, поэтому мы прослушали все имеющиеся материалы и приняли решение. Всем нам показалось, что одно из наших демо отлично подходит для «Игры престолов». Текста песни тогда еще не было – только музыка – и продюсеры попросили написать нас о чем-нибудь в ключе сериала. Мне предложили написать о семье Ланнистеров, чему я очень обрадовался».

По секрету Иэн добавил, что Чарли Бенанте и Фрэнк Белло «действительно очень любят сериал»: «Было здорово, когда нам позвонили. Мы закричали: «Да!». Вместе с этим участники Anthrax получили возможность побывать на площадке «Игры престолов». Фотографии можно посмотреть здесь.

Фронтмен Killswitch Engage Джесси Лич, напротив, не видел шоу до того, как группе предложили поучаствовать в микстейпе. «Когда к нам обратили с просьбой сделать запись, я занялся изучением вопроса, — рассказывает Джесси в интервью австралийской станции Triple M. – Если честно, я не очень понимал, о чем говорю, когда писал песню. Дело в том, что продюсеры шоу дают вам определенную информацию, ключевые слова, которые следует использовать – получается своего рода сюжет. Это было весело, у них было много интересных триггеров».

Первый микстейп «Catch The Throne: The Mixtape» имел огромный успех, сумев сбрать порядка 2,5 миллионов скачиваний до настоящего времени. Сборник «Catch the Throne: The Mixtape Volume II» появится в следующем месяце и в преддверии нового сезона «Игры престолов» будет раздаваться бесплатно. На диске также будут композиции от Snoop Dogg и Method Man.

Поклонникам рекомендуется делиться микстейпом в социальных сетях с хэштегом #CatchTheThrone. Никакой информации о названии песен, трекллисте или официальной дате релиза пока не объявлено.

comments