ANTHRAX презентовали жуткое видео «Blood Eagle Wings»

2 марта 2016 timetorock

Авторитарный клип, полный анатомических подробностей, демонстрирует живописный хоррор и неожиданное камео

ANTHRAX

В беседе с журналом Rolling Stone на съемках клипа «Blood Eagle Wings» — с нового альбома ANTHRAX «For All Kings» — гитарист Скотт Иэн выдал парочку смелых заявлений. «Думаю, это наш шедевр, — сказал он. – Это самая грандиозная и крутая вещь из когда-либо написанных».

Песня крайне амбициозна – это многочастный восьмиминутный эпик с драматическими изменениями темпа, сложными риффами Иэна и парящими хуками Джоуи Белладонны. И жуткое видео от режиссера Джека Беннетта (Jack Bennett) одновременно можно назвать импозантным. Клип демонстрирует короля с черепом вместо лица, который правит посредством пыток, мучения и убийства. Главный герой в исполнении Джеймса Дюваля (известного по ролям в лентах «Донни Дарко» и «The Teenage Apocalypse Trilogy»), сначала сопротивляется кровавому террору, но в конце концов поддается живописной судьбе, вдохновленной названием песни (речь о знаменитой казни времен викингов под названием Кровавый орел).

Видео заканчивается современным городским пейзажем – ключевым в понимании смысла песни – и финальным сюрпризом в виде камео двух неожиданных личностей.

«Все большие города, будь то Лондон, Рим, Париж, Нью-Йорк или Лос-Анджелес, построены на бесчисленных убийствах и литрах пролитой крови – вот что их возвеличило», — говорит Иэн о тематике «Blood Eagle Wings».

«Мы создали эти застенки, расположенные под ужасным королевским залом, — говорит Бенанте об особенностях клипа. – Этот парень играет со своими игрушками и смотрит сквозь решетку в полу на людей, которых уничтожает. Идея заключается в том, что власть построена на головах этих людей. Это жестокий ролик с множеством пыток, но все служит единой концепции. Прогресс – это жестокая штука. Прогресс цивилизации полон насилия».

Одиннадцатый полноформатный альбом ANTHRAX «For All Kings», который следует за пластинкой «Worship Music» (2011), вышел на лейбле Megaforce Records 26 февраля. Весной группа выступит в Мексике, Центральной и Южной Америке, а также в Европе (с отдельными фестивальными датами в США).

comments